首页 > 百科

地藏王菩萨-地藏王菩萨是保佑什么的

小猫咪 百科 2023-08-01地藏   王菩萨   菩萨   -地   王菩萨

今天想和大家分享一下。相信很多人对藏王菩萨不太了解。那么,我们来分享一下关于地藏菩萨和什么是加持的知识吧。希望能帮到你,解决一些困惑。让我们来看看!

藏王菩萨的身份是什么?

地藏菩萨是佛教“四大菩萨”之一。所谓“地狱无空,你永远成不了佛。”地藏王菩萨有一个很大的志向,就是降伏地狱里的妖魔。这是她的职责。

地藏王身世

地藏王在入佛之前,曾经是一个小国的国王。传说她和邻近的国王交了朋友。在谈到各自的理想时,邻王都表示希望早日成佛,去极乐世界。但是地藏王菩萨说,要等所有人安居乐业,他才成佛。

图为藏王菩萨金像。

由此可见,王迪菩萨是一个非常善良和有爱心的人,他在拜佛之前就已经关心人民了。而且,地藏菩萨也是有名的孝顺女儿。她妈妈生前经常做坏事,死后被打入地狱。西藏的菩萨每天都去寺庙忏悔,几乎捐出了所有的财产为母亲赎罪。她希望这会融化她母亲的灵魂。

地藏王宏愿

地藏王菩萨,最出名的是她的远大志向。后来世人总结成一句话,就是“地狱不会空永远不会成佛。”

图为藏王菩萨金像。

然后在佛教经典《地藏王许愿经》中,地藏王菩萨受佛祖释迦牟尼的委托,在释迦牟尼死后、弥勒佛出世前,在地狱宣誓,以此来使业障轮六道中的众生人性化。

民间信仰

中国藏王菩萨道场位于九华山。即使在今天,当人们遇到困难或灾难时,他们仍然去为西藏的国王和菩萨祈祷。

图为藏王菩萨全身像。

职责及其保佑的对象

总的来说,在佛教传说中,诚心向藏王菩萨祈福的好处有:

第一,所有护法善神,都会发一颗心来保护诚心念藏经的人。

第二,可以积累无上佛教的种子,比如建寺庙,画佛像,烧佛经,造桥修路,功德释放。善因赢得更多成就。

图为藏王菩萨画像。

三、衣食丰足,善根(无贪、无贪、无痴)充足,五戒十善逐步完善,衣食无忧,积极上进。

第四,德尊。

第五,一切鬼神都会帮助支持,早日做出一番事业。不会有什么鬼神来吓他们,因为所有的鬼神都是受了地藏菩萨的意愿保佑的。

第六,无论男女,这辈子都要改变气质,有修养有德行,下辈子都要好看。

图为藏王菩萨画像。

第七,即使你死了,你也可以在天堂出生,享受天堂的幸福,而不会误入歧途。

第八,仍然化身为国家领导人。因为智慧和慈悲,我才能带领人民走向人民。

第九,去天堂或者希望住净土的目标很顺利,没有障碍。

图为藏王菩萨画像。

第十,好男人好女人,如果经常这么真诚的祈祷,会变得更聪明,身心会变得干净舒适。

第十一,这位至诚至诚、断恶修善的善心男女,为了地藏菩萨的功德利益,将继续诚心念诵地藏经,终能使他(她)将来成就无上佛果。


藏王菩萨是什么来历?

地藏王菩萨,是佛教中欲望很深的佛。他的名字叫地藏,因为他像大地一样平和,他的禅定像秘密一样深邃。在秘密宗教中,它的秘密名称是悲愿金刚或平安愿金刚;在金刚境界,表现为南宝佛菩萨;在胎藏界,萨奇是藏经院九尊之一。释迦牟尼佛死后,弥勒佛诞生之前,这位菩萨肩负着拯救众生的重任。而且,它常常拯救地狱中的众生的苦难。因其曾有“地狱不空,立誓不成佛”之愿,故称藏王菩萨大愿。

地藏菩萨是附在世间的美。每天早上进入恒沙禅修观察各种机器。二佛之中,有六悲菩萨,受无佛界开悟。我发誓我会尽全力成佛。出现在地狱和天堂拯救苦难。它呈圆顶状,手持球体,环顾四周。或者云是阎罗王的化身。

地藏菩萨(梵文:Ksitigarbha)因“信如大地,静如深思,似秘宝”而得名。佛经上说,在前世,西藏的菩萨救过几次在地狱受苦的母亲。从长劫开始,他就发誓要拯救一切苦难众生,尤其是地狱里的众生。所以此菩萨因其“大孝”、“大愿”之德,被佛教广为流传。因此一般称为“地藏菩萨”,成为汉传佛教四大佛教之一。唐朝来中国求法的藏族僧人,被认为是藏菩萨的化身。新罗御僧所在的九华山也被视为地藏菩萨的华蓥道场,因此成为中国四大佛教名山之一,香火兴盛千年。

相关阅读:

  • 菩萨在哪里(四大菩萨各保佑什么)
  • 为什么拜菩萨(和尚拜观音是什么意思)
  • 广西三月三是什么节日(佛说农历三月三出生菩萨送子)
  • 九月十九是什么日子(九月十九菩萨命好吗)
  • 2020本命年转运珠戴几个,本命年转运珠什么时候戴
    • 网站地图 | 联系我们
    • 声明:这就到-知道你所不知道登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。